江西灵山景区简介

1个回答
摘要 灵山景区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,国家4A级旅游景区,景区面积160平方公里。灵山被道家书列为“天下第三十三福地”。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
江西灵山景区简介
灵山景区地处江西省上饶市上饶县北部,是国家级风景名胜区,国家4A级旅游景区,景区面积160平方公里。灵山被道家书列为“天下第三十三福地”。
因山脉连绵起伏犹如一位侧躺着入睡的江南美女而被世人赞誉为“睡美人”。据清同治十一年的《上饶县志》所记,灵山共有72座山峰,主峰海拔1496米。山中还有山鸡、鲽鱼、石耳等名贵动植物及钽、铌、重晶石、锌、铁等地下资源
上饶灵山风景名胜区属亚热带季风性湿润气候,为动植物生长提供了良好的自然条件。据林业部门调查,景区内有树木类植物72科204个种类,竹类12种,中草药221种,古树名木遍布景区各地,贡茶、茶油、弥猴桃、石耳、大蒜、土纸等农、林产品。动物有鸟类20余种,兽类20余种,两栖类9种,蛇虫类30种,山羊、云豹、石鸡、黄麂、鲵鱼、黄瓜鱼、鹰嘴龟等珍稀动物。
景点景观水晶瀑布水晶瀑布位于水晶山景区之东南隅,因其位于水晶峰下且“飞泻映日,远望之若水晶”,故名水晶瀑布。水晶瀑布在石屏,水晶诸峰之下,集石屏峰的龙池水,水晶峰的潮水及其它山泉聚于“三潭映月”之第一潭,再从潭口溢出形成了瀑布。水晶瀑布落差达244米,宽幅达50米。
华表峰华表峰位于甑峰西,海拔1345米,此峰圆形,上下一般粗大,高达百余米,峰壁平削光滑,人不可登,仰视至帽落才能见其顶,峰体条纹纵横,峰间石缝中长有古松。
南峰塘南峰塘位于石人殿南5公里,它是一个海拔800余米,面积不到1平方公里的台地。因此台地似盂,集百谷、岩前诸峰山泉成塘,水清见底,波光粼粼,群峰倒映,故名南峰塘。
已赞过