蜂王出来了雄蜂没出来怎么交尾呢

1个回答
摘要 如果想要蜂王与同巢的雄蜂交尾,其实方法是很简单的,可以人工辅助,也可以自然交尾,相对来说人工辅助比较简单,自然交尾要求的条件比较苛刻,一般人似乎很难实现,但是从蜜蜂交尾的角度来说,这样的交尾是不利于蜜蜂的繁殖的,后代会越来越差,所以在养殖业上都是尽可能的避免蜂王与同巢的雄蜂交尾。
咨询记录 · 回答于2022-03-20
蜂王出来了雄蜂没出来怎么交尾呢
如果想要蜂王与同巢的雄蜂交尾,其实方法是很简单的,可以人工辅助,也可以自然交尾,相对来说人工辅助比较简单,自然交尾要求的条件比较苛刻,一般人似乎很难实现,但是从蜜蜂交尾的角度来说,这样的交尾是不利于蜜蜂的繁殖的,后代会越来越差,所以在养殖业上都是尽可能的避免蜂王与同巢的雄蜂交尾。
现在很多蜂王都出来了雄蜂没有出来
关于你问的这个问题的话,应该是用不着担心的,只要有蜂王和工蜂的话。应该就可以的,雄峰应该自然会繁殖或者飞来的,用不着担心的。