树林中的三棵树上共落着48只鸟,如果从第一棵树上飞走8只到第二棵树上,从第二棵树上飞走6只落到第三

1个回答
摘要 思路点拨
应先从最后结果出发,最后三棵树上各有鸟的只数48÷3=16(只);因为从第二棵树上飞走6只落到第三棵树上,这时三棵树上有16只,因此原有16-6=10(只);从第一棵树上飞走8只落到第二棵树上,从第二棵树上飞走6只,这时第二棵树上有鸟16只,因此原有16-8+6=14(只);再根据从第一棵树上飞走8只,这时是16只,原有16+8=24(只).
这一类型的题目属于逆推理题型,学生容易出现用常规方法无法解答的错误.所以浏览题目时应注意题目主要条件,最后3棵树上的鸟的数量是相等的.
咨询记录 · 回答于2022-05-02
树林中的三棵树上共落着48只鸟,如果从第一棵树上飞走8只到第二棵树上,从第二棵树上飞走6只落到第三
您好,亲~我是生活小秘,擅长解决分析任何问题,累计咨询服务1.8万人,马上为您解答这一道题,正在整理资料,您只需要耐心等待一分钟的时间,答案马上为您回复,请不要着急哦!
您好,亲亲~~~~解:最后三棵树上各有鸟的只数:48÷3=16(只) 第三棵树上原有:16-6=10(只) 第二棵树上原有:16-8+6=14(只) 第一棵树上原有:16+8=24(只) 答:原来第一棵树上落了24只鸟,第二棵树上14只鸟,第三棵树上10只鸟.故答案为:原来第一棵树上落了24只鸟,第二棵树上14只鸟,第三棵树上10只鸟.
思路点拨应先从最后结果出发,最后三棵树上各有鸟的只数48÷3=16(只);因为从第二棵树上飞走6只落到第三棵树上,这时三棵树上有16只,因此原有16-6=10(只);从第一棵树上飞走8只落到第二棵树上,从第二棵树上飞走6只,这时第二棵树上有鸟16只,因此原有16-8+6=14(只);再根据从第一棵树上飞走8只,这时是16只,原有16+8=24(只).这一类型的题目属于逆推理题型,学生容易出现用常规方法无法解答的错误.所以浏览题目时应注意题目主要条件,最后3棵树上的鸟的数量是相等的.
亲~要是您觉得我的答案对您有所帮助,麻烦你点个“赞”还有”评价”谢谢。(在左下角点进行评价哦)您的举手之劳,对我们很重要,您的认同是我进步的动カ,”您对此还有什么疑问嘛?”如果没有的话,可以点击头像关注我,日后有疑问欢迎一对一咨询我。祝你生活愉快哦。
老师我不明白为什么要16一8十6
收到,正在打字,亲~
因为咱用的逆向思维,考虑的是原来的数量,减8是因为从第一颗树飞来8个,但是这8个本来不属于第二个数所以扣掉,减去8
咋还没回答
因为咱用的逆向思维,考虑的是原来的数量,减8是因为从第一颗树飞来8个,但是这8个本来不属于第二个数所以扣掉,减去8