网上买的蓝莓苗多长时间能长出叶子

1个回答
摘要 蓝莓一般是在2-3月之间长出花苞,这种植物的萌芽比较早,开花的时间还要早过叶片长成的时间,在入冬的时候其叶片就会全部掉落,一般在2月时其花芽就已经开始萌动,然后经过3-4周左右进入盛放期。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
网上买的蓝莓苗多长时间能长出叶子
蓝莓一般是在2-3月之间长出花苞,这种植物的萌芽比较早,开花的时间还要早过叶片长成的时间,在入冬的时候其叶片就会全部掉落,一般在2月时其花芽就已经开始萌动,然后经过3-4周左右进入盛放期。
蓝莓的开花与长叶几乎是同步进行的。所以大概在内5月蓝莓开始长叶并开花,当然暖容棚和冷棚内开花都比露天要早。