延误险怎么理赔

1个回答
摘要 您好,延误险理赔方法:1、出险后,需要承运人出具证明原件,并注明实际起始时间、延误总时间、延误原因等才能获得理赔。众多航空延误险,只对因自然灾害、恶劣天气、机械故障、罢工、怠工、航空管制及超售等不可抗因素,造成的自飞机起飞延误的时间进行赔付,而对于军事行为、恐怖袭击等导致的航班延误,是不予理赔的。2、保险公司对延误险的理赔有严格的时间限制,例如限定在航班到达后2天内提出索赔,或7天内提交全部材料。而且要自己把材料送至或寄到保险公司,一般邮寄费用还要由旅客自己承担。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
延误险怎么理赔
您好,延误险理赔方法:1、出险后,需要承运人出具证明原件,并注明实际起始时间、延误总时间、延误原因等才能获得理赔。众多航空延误险,只对因自然灾害、恶劣天气、机械故障、罢工、怠工、航空管制及超售等不可抗因素,造成的自飞机起飞延误的时间进行赔付,而对于军事行为、恐怖袭击等导致的航班延误,是不予理赔的。2、保险公司对延误险的理赔有严格的时间限制,例如限定在航班到达后2天内提出索赔,或7天内提交全部材料。而且要自己把材料送至或寄到保险公司,一般邮寄费用还要由旅客自己承担。
航班延误险,是指投保人(乘客)根据航班延误保险合同规定,向保险人(保险公司)支付保险费,当合同约定的航班延误情况发生时,保险人(保险公司)依约给付保险金的商业保险行为。国内航班延误险一般都是包含在意外险里面的,延误险费20块。
申请方法:a、被保险人必须在30天内向保险公司报案,申请理赔,然后填写申请表,提交保险单以及个人的身份证明,出示航空公司或者其代理人出具的延误时间及原因的书面证明。有时候,还需出示商务旅行证明等资料。通常,资料递交齐了之后,在10日内得到保险公司的回复。保险公司为了理赔简单、快捷,一些公司针对这些情况更改了产品,航班延误旅客无需提交书面延误证明,只需提供登机牌给保险公司。b、各类“航空延误险”对于如何界定延误,都有不同的标准,有些是按照航班起飞时间计算,有些则是按到达时间计算。有些保险还规定,由天气等不可抗力引发的延误,不在保障范围之内。 c、主动理赔的航班延误险就是保险公司无需客户证明材料,通过系统自动跟踪被保险人延误情况,自动理赔的一种保险。
拓展资料:机延误险虽然是针对航班延误给予赔付的一种保险,但是并非所有的延误都可以获得赔付的。乘客在购买飞机延误险的时候,一定要看清楚延误险的免责条款,比如有的保险公司规定,航班延误5个小时以上可以获得赔付,有的则是3个小时,各保险公司的飞机延误险理赔条件也并不都一样。以市场上在售的一款飞机延误险来说,若出现以下情况,飞机延误险是不予理赔的。(一)战争、军事活动、劫机、劫船、外敌入侵、敌对行为(不论是否宣战)、内战、反叛、革命、起义、罢工、骚动、暴动、恐怖活动(二)被保险人以非乘客身份搭乘班机(三)国家机关的执法或司法行为(四)被保险人搭乘的班机所属的航空公司破产(五)由于自然灾害或自然灾害以外的原因导致的机场关闭(六)由于航空公司因乘客数量少的原因而取消航班导致的行程延误(七)被保险人以获得本保险赔付为目的而做出的个人行为(八)搭乘全部及部分使用航空积分或里程兑换的航班(九)被保险人为该次旅程预定机票时已经知道或应该知道存在可能导致旅程延误的情况或条件,包括但不限于当时已经发生的任何恶劣天气或自然灾害(十)被保险人在原定航班计划起飞时间两小时前已知晓航班延误或取消。