贷款20年还了7年后想一次性还掉合算吗 还余本金25万 剩余13年需要还35万

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 如果是等额本金的话不建议,因为等额本金这种还款方式在前几年还掉了大部分的利息,
咨询记录 · 回答于2022-07-16
贷款20年还了7年后想一次性还掉合算吗 还余本金25万 剩余13年需要还35万
如果是等额本金的话不建议,因为等额本金这种还款方式在前几年还掉了大部分的利息,
努力没有什么是万事俱备的,所以放手去做吧,加油,努力就不会白费。
20年的等额本金还款还了7年,如果一次性还款是划算的,因为贷款中等额本金的还款方式是最前面的几年是还本金,利息是逐月减少的,相当于每个月贷多少就还多少利息,利息是越来越少的。而等额本息也是将利息和本金平均起来每月固定还多少,前面的十年主要是还利息,后面才还本金。所以等额本金的贷款方式最适合前面几年一次性还清所有本金,可以省去不少利息。
现在还了7年,想一次性还清当然合适了,只要支付违约金,就可以把剩下的本金一次性还上。提前还款。首先,我们要知道我们所说的“提前还款最佳时间点”是个伪命题!这是由于无论是等额本息还是等额本金,虽然总利息相差很多,但从实质上并没有区别,谈不上哪种方式银行多收了利息,多占了便宜。无论是公积金贷款还是商业贷款,是在第1年、第5年还是第10年、第20年提前还贷,只要利率不变,银行都是公平计量,童叟无欺。不过,对于不想欠钱,觉得这样长期贷款给自己生活带来压力的人,选择提前贷款也为何不可。毕竟,钱在你手怎么分配是你说的算。不过,这里我还要提醒那些贷款时间较长的人,如果用款时间过久,导致贷款成本的骤增是毫无悬念的事情。