做巧克力蛋糕的材料

三夜见2581

  花一点点时间,做一道好学易做有营养的美味懒人餐和家人共享吧!比如这道“巧克力蛋糕”。以下是我为你整理的做巧克力蛋糕的材料,希望能帮到你。

  做巧克力蛋糕的材料1

  材料:

  可可含量60%的巧克力 87g

  可可含量50%的巧克力 30g (我用的70%的黑巧克力 117g)

  黄油(无盐) 63g

  红糖 75g (红糖会有颗粒,最好提前碾碎)

  温水(50度左右) 90g

  全蛋(打散) 45g

  低筋面粉 37g

  可可粉 25g

  泡打粉 3g

  柑曼怡利口酒 30g

  准备:

  巧克力切碎备用

  所有粉类混合过筛

  模具垫烤纸(我的模具大了,推荐用直径18cm的圆底模)

  烤箱预热至170度

  做法:

  黄油+巧克力隔水加热至融化,然后拿出来凉至体温

  加入红糖,用打蛋器搅拌均匀,红糖不用完全融化

  加入温水,搅拌均匀。刚开始会有分离现象,只要继续搅拌就可以了,这个时候上一步中的红糖应该也会完全融化了

  加入蛋液,搅拌均匀

  加入过筛的所有粉类,大幅度慢慢的搅拌均匀,如果你还不太熟悉做西点,请提前把粉类过筛

  加入柑曼怡利口酒,搅拌均匀,蛋糕糊是比价稀的,慢慢倒入模具中

  入烤箱,烤15-17分钟(请根据自己的烤箱调节)

  蛋糕表面会有裂缝,用牙签慢慢插入,前端应该会有粘稠的巧克力,再插入边缘处,牙签应该是干净的,说明烤好了。蛋糕不要马上脱模,先放到晾架上冷却,然后用保鲜膜包好,放冰箱冷藏,最好等到第二天再吃,这个时候口感才是最好的。冷藏可以保存一周左右。吃的时候最好回复常温,就会有入口即化的绵软感。

  做巧克力蛋糕的材料2

  用料 巧克力120 克、黄油80 克、牛奶15 克、白兰地15 克、蛋黄2 只、细砂糖(蛋黄用)30 克、蛋白2 只、细砂糖(蛋白用)30 克、低粉20 克 水浴法,170℃,上下火,中下层,30~40分钟 500ml耐高温玻璃瓶一只

  将巧克力和黄油隔水加热融化

  搅拌促使融化

  蛋黄和细砂糖混合搅拌至发白。

  蛋黄倒入巧克力中搅拌均匀。

  将微波加热至40℃左右的牛奶和白兰地倒入巧克力中,混合均匀。

  低粉筛入巧克力中搅拌均匀。

  蛋白分3 次加入细砂糖,以中低速打发至湿性发泡。

  ⑦ 将打发的蛋白霜分3 次加入巧克力面糊中。

  翻拌均匀。

  ⑧ 完成的蛋糕糊入模后轻敲桌面震出内部气泡,沿着玻璃罐口围一圈宽约8厘米的油纸,以防止面糊膨胀时溢出。

  在烤盘里倒入深约2 厘米的热水,摆上罐子入炉烘烤,待蛋糕的裂缝处变得干燥时就表示成熟了。