维吾尔族可以办护照吗?

1个回答
摘要 可以的,亲
咨询记录 · 回答于2022-08-21
维吾尔族可以办护照吗?
可以的,亲
??
需要什么资料
2015年7月9日起,在石河子试点《新疆维吾尔自治区普通护照政策签发管理工作的意见》。克孜勒苏柯尔克孜自治州及克拉玛依市也列入了此次试点范围。据介绍,办理护照政策调整后简化了部分申请条件。比如,凡是这三地的居民申请办理普通护照,只需提交户口簿、身份证(所有申领出入境证件的居民必须提交第二代居民身份证)、工作单位意见以及其他与申请事由相关的材料。
只需提交户口簿、身份证(所有申领出入境证件的居民必须提交第二代居民身份证)、工作单位意见以及其他与申请事由相关的材料。
同时,根据不同出国目的也有相应调整。一是出国探亲访友的,须提交境外亲属或友人的境外身份证件复印件,取消了原先境外亲属或友人的邀请函和邮寄的信封以及邀请人身份证件复印件的翻译件;二是出国旅游的,须提交施行社开具的关于旅游服务费用凭证的发票,取消了原先的旅游全额发票,并且可以将护照直接寄给申请人,不用再向旅行社交纳押金;三是出国商务的,须提交所属公司有效营业执照、公司机构代码证、公司派遣函等,个体工商户须提供有效营业执照(仅限本人),取消了提交公司税务登记证和给员工缴纳社保证明复印件;四是出国留学的,须提交教育部教育涉外监管信息网公布的国外正规高等学校的学校录取通知书 (读小学、中学的除外),取消了留学中介机构出具的证明。
这是15年的 哈哈哈
2022对办理护照有什么要求
这是2022年的
维吾尔族的中国人可以办护照,可以带身份证户口本和照片到户籍所在地县级以上公安局出入境管理局申请办理。
公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:  (一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表)。  (二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。  (三)未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。
只能到户籍地是吧
是的
亲,以上是我为你整理出来的资料,希望可以帮到你!