专科到底有没有必要读

1个回答
摘要 亲亲,您好。有必要。学习成绩一般的高中生而言,如果不想复读的话,去读大专还是很有必要的。其实,大专院校和本科院校都是一样的,也有完整的教育体系,在大专学校也会有一些以前感兴趣但是却没时间和精力做的事情,也可以结交一些志同道合的朋友。上大专改变的不仅是学历,还有自己的眼界和想法。如果是因为自身因素影响导致高考失利。对于这类人来说,更应该选择上大专,大专中也有专升本等途径可以让继续来圆本科梦。当然,很多专科生在毕业后直接就业,待遇确实不如本科生,但只要在工作过程中够努力,不断进取,还是会得以重用的。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
专科到底有没有必要读
亲亲,您好。有必要。学习成绩一般的高中生而言,如果不想复读的话,去读大专还是很有必要的。其实,大专院校和本科院校都是一样的,也有完整的教育体系,在大专学校也会有一些以前感兴趣但是却没时间和精力做的事情,也可以结交一些志同道合的朋友。上大专改变的不仅是学历,还有自己的眼界和想法。如果是因为自身因素影响导致高考失利。对于这类人来说,更应该选择上大专,大专中也有专升本等途径可以让继续来圆本科梦。当然,很多专科生在毕业后直接就业,待遇确实不如本科生,但只要在工作过程中够努力,不断进取,还是会得以重用的。
亲亲,您好,你要不要读专科,希望你最终还是要遵从自己内心的选择,别听那些七大姑八大姨乱七八糟的言论。很多给你建议的那些长辈,自己都没上过大学,还妄想随意给别人指点迷津,美名其曰为:我这是为了你好,免得你以后后悔。 那种一眼望到头得生活如果确实不是你所喜欢的,那我劝你还是读大专吧,毕竟再大专里可以完善自己三观,说不定也更找到自己感兴趣的职业,遇到一群志同道合的朋友。
亲亲,还有什么别的问题吗
他们都说大专毕业也找不到工作,读了没用,说还不如趁早出去打拼
亲亲,话不能这么说哦
所以就很纠结,不知道该怎么选择
亲亲,如果你觉得你学习很努力,或者学习比较好,我建议你去读专科
亲亲如果不爱学习的话建议你可以去打工
成绩不咋样,高考265分,想要复读去考单招
亲亲,哦哦哦,建议你去单招,学一项技能,以后好养活自己
单招还需要去学校上学吗?还是挂个学籍自己在家看专门的单招复习资料
亲亲,单招录取之后不可以挂学籍,你必须要到学校上学的,这个是正式录取的学校。参加单招的都是国家公办的全日制普通大专院校,既然是全日制,就必须要让孩子到学校上学,不可能空挂学籍,空挂学籍是不可能得到承认的,而且学校有可能会开除,所以不要想这样的心思,既然录取了,就要好好去上学。
就是说高中
亲亲,上面就是高中单招
就是在单招备考前,还没进行单招考试的时候,可以不用去高中学校,自己在家里复习吗?
亲亲,可以哦,给老师或领导说一下,就可以回家备考,不用去学习了哦