手机显示信号满格,网速却很慢是什么原因

1个回答
摘要 亲,您好,这道问题由我来帮你解答,正在为你解答中,请你耐心等待一会儿
咨询记录 · 回答于2021-11-23
手机显示信号满格,网速却很慢是什么原因
亲,您好,这道问题由我来帮你解答,正在为你解答中,请你耐心等待一会儿
手机流量套餐被限速。虽然说无限流量套餐已经下架,而流量畅享套餐也被叫停,但是还有很多老用户使用的是这类型的套餐,当我们每个月使用流量达到限定额度时,网络就会被限速,比如降至1Mbps、或者是降至128Kbps,这时使用体验感就会大打折扣了。
也可能运营商的4G基站负荷太大导致。要知道,我们所使用的网络、通信其实也都是由运营商的基站所提供的,而4G基站也就相当于一座超大型的路由器,不仅覆盖率广,而且还能够供多人使用,不过如果同时上网的人数太多,超过负荷,也会导致网速变慢。