怎样做好超市收货员的工作呢

1个回答
摘要 我觉得要想做好超市收货员的工作,首先就要具备一定的职责。
基本职责
 1、熟知商品及其包装上的标志、用途用法、产地及责任区的商品位置和商品知识(即商品的名称、等级、用途、产地、保质期和使用方法、日常销量等)。
 2、了解有关商业法规并执行门店作业规范。
 3、掌握商品标价知识,能熟练使用打码器,正确打、贴价格标签。标价签应打在商品固定位置,如商品正面的右上角。
 4、注意商品的有效期,防止过期商品上架销售。
 5、了解门店的整体布局和商品陈列的具体原则,熟悉商品的陈列图表,随时整理商品。
 6、了解商品的销售动态,及时提出补货建议,并开出补货单。
 7、要有强烈的责任心,注意商品的安全,做好商品的防盗防损工作。
 8、了解门店主要设备的性能及其使用和维护知识,并能排除一些常见的简单故障。
 9、搞好卫生,包括通道、货架和商品卫生等。

咨询记录 · 回答于2022-02-03
怎样做好超市收货员的工作呢
我觉得要想做好超市收货员的工作,首先就要具备一定的职责。基本职责 1、熟知商品及其包装上的标志、用途用法、产地及责任区的商品位置和商品知识(即商品的名称、等级、用途、产地、保质期和使用方法、日常销量等)。 2、了解有关商业法规并执行门店作业规范。 3、掌握商品标价知识,能熟练使用打码器,正确打、贴价格标签。标价签应打在商品固定位置,如商品正面的右上角。 4、注意商品的有效期,防止过期商品上架销售。 5、了解门店的整体布局和商品陈列的具体原则,熟悉商品的陈列图表,随时整理商品。 6、了解商品的销售动态,及时提出补货建议,并开出补货单。 7、要有强烈的责任心,注意商品的安全,做好商品的防盗防损工作。 8、了解门店主要设备的性能及其使用和维护知识,并能排除一些常见的简单故障。 9、搞好卫生,包括通道、货架和商品卫生等。
需要提醒您的是,如果您做好了这些职责的话,一般来说工作也就没有什么大问题了。但是超市收货员一般工作是比较累的,因为都是两班倒。而且春节也不会放假。就算加班也不给加班费。所以说还是比较累的。
我一点经验都没有,该怎么样做超市收货员的工作呢
我觉得你可以让里面的前辈带你一下。因为刚开始都是没有经验的。慢慢的就好了。