公司名称最后两个字不一样能注册

1个回答
摘要 只要行业不同、不是别人的注册商标,那你的公司名
称中都可以包含你所想要的名宇。但是,如果是同行
业,又都在北京的话,那就不可以了,而且近似也不行
咨询记录 · 回答于2022-05-25
公司名称最后两个字不一样能注册
只要行业不同、不是别人的注册商标,那你的公司名称中都可以包含你所想要的名宇。但是,如果是同行业,又都在北京的话,那就不可以了,而且近似也不行
公司名相同,地区不同,行业相同,是可以注册的。注册同一名称的公司主要有两种情况:1、市、县两级行政区划因地区不同而不同。2、同一地区,但行业所有权不同但是,应当注意的是,《反不正当竞争法》第五条禁止经营者以下列不正当手段损害竞争对手从事市场交易:未经许可使用其他企业的名称或者名称,误导他人对商品的考虑。