学汽修 有前途吗?

1个回答
摘要 目前,国内汽车维修工证书等级主要分为五种:初级、中级、高级、技师和高级技师。从现有汽车维修企业的需求来看,汽修技师和高级技师都很抢手,尤其是汽车维修高级技工的薪金待遇,基本月薪都在2万左右,完全可以和很多研究生学历的人相媲美。而技师的薪资一般在1万左右,普通的中、高级汽车维修工月薪在6-8K,可见这一岗位整体的薪资待遇是非常不错的。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
学汽修 有前途吗?
您好,肯定有前途啊
亲高端汽车维修市场潜力巨大
目前,国内汽车维修工证书等级主要分为五种:初级、中级、高级、技师和高级技师。从现有汽车维修企业的需求来看,汽修技师和高级技师都很抢手,尤其是汽车维修高级技工的薪金待遇,基本月薪都在2万左右,完全可以和很多研究生学历的人相媲美。而技师的薪资一般在1万左右,普通的中、高级汽车维修工月薪在6-8K,可见这一岗位整体的薪资待遇是非常不错的。
一,汽修行业不会被淘汰。二,学汽修门槛相对较低。三,汽修行业发展空间大。四,汽修工资待遇水平高
汽修行业与其他行业相比,门槛上也具有很大优势,基本上身体健康的人都可以学,而且技术是随着时间的增长,沉淀得越来越精进的。
已赞过