如何发挥党员先锋模范作用?

1个回答
摘要 你好亲,(一)要在推进学习型党组织建设,争做学习型党员活动中起模范带头作用。实现农村发展的新目标,完成新任务的具体工作主要靠党在农村的基层组织的干部和每个党员去实行,党员干部贯彻执行党的方针政策的水平、对新形势、新情况、新问题的辩析和解决能力、办事干事能力,起着至关重要的作用。新形势下,首先要使自己的思想观念适应社会发展的要求。正确的思想观念才会有正确的工作思路、正确的工作方法和工作作风。其次要使自己的知识和才能适应社会发展的要求,拥有相应的知识和技术,才会有带头致富和带领群众致富的本领。要使自己的思想观念和知识才能适应新形势,惟一的方法就是通过学习来更新知识,提高自已。(二)要在贯彻执行党的路线、方针、政策方面起模范带头作用。党章在党员必须履行的义务中规定,党员要“贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”。明确了新时期共产党员先锋模范作用的本质要求。为能更好地贯彻执行中央的方针政策和上级党委的各项战略决策,使之转化为新的生产力。农村党员干部要努力找出正确执行的方法和途径。首先要吃透上情。对上级的决策要有充分的认识和正确的领会。通过学习、讨论等方法,吃透其精神实质、科学内涵、核心内容、主攻方向等,并通过对本村情况的综合分析和归纳梳理,找准与本村工作的结合点,研究制定实施方案,然后通过“设岗定责”等方法,认真地落实下去。其实,执行就是落实和实施的过程。党员干部要把做好本职工作当作最大的执行力,认认真真地做好,不折不扣地完成。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
如何发挥党员先锋模范作用?
你好亲,(一)要在推进学习型党组织建设,争做学习型党员活动中起模范带头作用。实现农村发展的新目标,完成新任务的具体工作主要靠党在农村的基层组织的干部和每个党员去实行,党员干部贯彻执行党的方针政策的水平、对新形势、新情况、新问题的辩析和解决能力、办事干事能力,起着至关重要的作用。新形势下,首先要使自己的思想观念适应社会发展的要求。正确的思想观念才会有正确的工作思路、正确的工作方法和工作作风。其次要使自己的知识和才能适应社会发展的要求,拥有相应的知识和技术,才会有带头致富和带领群众致富的本领。要使自己的思想观念和知识才能适应新形势,惟一的方法就是通过学习来更新知识,提高自已。(二)要在贯彻执行党的路线、方针、政策方面起模范带头作用。党章在党员必须履行的义务中规定,党员要“贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”。明确了新时期共产党员先锋模范作用的本质要求。为能更好地贯彻执行中央的方针政策和上级党委的各项战略决策,使之转化为新的生产力。农村党员干部要努力找出正确执行的方法和途径。首先要吃透上情。对上级的决策要有充分的认识和正确的领会。通过学习、讨论等方法,吃透其精神实质、科学内涵、核心内容、主攻方向等,并通过对本村情况的综合分析和归纳梳理,找准与本村工作的结合点,研究制定实施方案,然后通过“设岗定责”等方法,认真地落实下去。其实,执行就是落实和实施的过程。党员干部要把做好本职工作当作最大的执行力,认认真真地做好,不折不扣地完成。
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!