电子元器件,集成电路,半导体,芯片有什么区别

1个回答
摘要 亲,电子元器件,集成电路,半导体,芯片的主要区别是:电子元器件包括集成电路,半导体,芯片;集成电路,半导体,芯片构成一定的电子元器件。
咨询记录 · 回答于2021-11-27
电子元器件,集成电路,半导体,芯片有什么区别
亲,电子元器件,集成电路,半导体,芯片的主要区别是:电子元器件包括集成电路,半导体,芯片;集成电路,半导体,芯片构成一定的电子元器件。
1、半导体:指常温下,导电性可受控制 介于导体与绝缘体之间的材料。如二极管就是采用半导体制作的器件。半导体主要由四个组成部分组成:集成电路,光电器件,分立器件,传感器。2、集成电路:采用一定的工艺,把设计好的一个电路中所需的晶体管、电阻、电容和电感等元件及布线整个制作在一小块或几小块半导体晶片或介质基片上,然后封装在一个管壳内,成为具有所需电路功能的微型结构就是集成电路,在电路中用字母"IC"表示。3、芯片:又称微电路、微芯片、集成电路,是指内含集成电路的硅片,体积很小,常常是计算机或其他电子设备的一部分。芯片是半导体元件产品的统称,是集成电路的载体,由晶圆分割而成。4、电子元器件:是电子元件和小型的机器、仪器的组成部分,其本身常由若干零件构成,可以在同类产品中通用;常指电器、无线电、仪表等工业的某些零件,是电容、晶体管、游丝、发条等电子器件的总称。常见的有二极管等。
那么他们的客户群体有冲突吗
亲,他们的客户群体是没有冲突的,您放宽心哦
那我不怎么理解他这个客户定义是什么意思呀
亲,他这里说的客户定义是指客户的群体,也就是公司的产品是卖给哪些人使用的,这个就叫客户定义哦
那我想问一下线集成电路 半导体 电子元器件 芯片 它们的客户群体有哪些呀 ?这个显示屏 为什么用不到这些呢?
亲,集成电路,半导体,电子元器件和芯片它们的客户群体主要是高新技术产业人员和电脑售卖商以及其他的电子售货商等。为什么用不到显示屏,是因为显示屏一般是用于电脑、电视和手机等其他电子设备上的,和集成电路,半导体,电子元器件,芯片是不一样的。