用多大功率的充电器不会影响手机电池寿命

1个回答
摘要 亲,使用小于原配充电器功率的充电器,可以有限的延长电池寿命。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
用多大功率的充电器不会影响手机电池寿命
亲,使用小于原配充电器功率的充电器,可以有限的延长电池寿命。
但使用大于原配充电器功率的充电器也不会损伤电池
电池是有使用寿命的,到了使用周期,就需要更换的
我的手机是华为mate40pro,原厂充电器是66w超级快充,但是都说超级快充还影响电池寿命,那我买官方22.5w充电器还会影响电池寿命吗?家里还有以前苹果用的5w充电器是不是更不会影响电池寿命。用66w超级快充电话显示三个闪电,用20w得充电器显示两个闪电,这都啥华为原厂充电器。用苹果5w充电显示一个闪电。无线充电器会不会影响电池寿命?我车上的是华为50w无线快充。
亲,快充确实会影响电池寿命,但影响并不大
无线充电更有线其实没有多大区别的
亲,您不要担心,电池是消耗品
您不管怎么充,电池的寿命都在减少