有没有四级没过考上研究生的?

爱情果实123

有四级没过考上研究生的。扬州大学学生应义平,曾经一度没有通过英语四级,常有挂科,但是今年却成功考取中国法政大学法律专业的研究生,被称为励志帝。

考研注意事项

熟悉考研的流程,明确报考专业以及目标院校。在考研之前,大学生要先熟悉考研的流程。比如考研的报名资格,考试时间、考研院校的招生信息等。然后明确报考专业以及目标院校。报考专业可以跟大学专业一样,也可以跨专业考研。专业确定之后就是目标院校的选择了。

制定备考计划,合理安排复习时间。每个学生决定要考研的时间是不同的。有的学生大一就决定考研,有的学生大三还没想明白要不要考。不管什么时候做决定,决定之后,同学们一定要做一份对应的备考计划,合理安排复习时间,提高复习效率。

报名、认定不可错过。大学当中的研究生考试一般10月份在网上报名,11月份到现场认定,也就是拍照、核实信息等。对于这两个时间段,大学生要留意,不要错过报名跟认定时间,否则就得来年再战了。