遇到一个非常固执、不讲理的老爸、该怎么办?

1个回答
摘要 晚上好亲亲
咨询记录 · 回答于2022-04-19
遇到一个非常固执、不讲理的老爸、该怎么办?
晚上好亲亲
我是优优老师请稍等马上帮你解答亲
亲亲首先你要摆正位置,他是你爹。每个人都会有缺点,金无足赤人无完人,但是如果你觉得他的缺点你忍受不了,你可以和他沟通沟通,当然,如果你父亲,特别爱面子,他肯定不会接受你去说他,你毕竟是他的孩子。
亲亲,但是你可以借助其他家人的意见,比如,你的妈妈,你的爷爷奶奶外公外婆,或者其他的人说说他,都是江山易改,本性难移,你要放平心态,不要报很大的决心,慢慢来吧!
亲亲,看开点,一般到了做长辈的年龄后。一个人的性格基本上没有什么变化的了。我的父亲也是一个比较固执的人,以前我也经常因为这个和他争论,但是结果只会闹得大家都很不开心。其实生活中很多时候都会遇到这种类似的情况。我们能做的是让自己心胸更开阔。学会无视未尝不是一种办法。
希望可以帮到你亲
老师您好
晚上好亲
他是大脑不正常了,嘴里面乱说的不行怎么办
说我妈妈跟我老公怎么怎么,闹的家里不安慰,世上有这样的老人吗
亲亲每个人都有自己的软肋,他可能固执,但是不是不讲理就有办法
这个事情没办法处理我也很无助,我该怎么办快把我妈妈逼死了
冷静的跟他谈一谈,告诉他他的缺点以及给整个家庭带来的不好影响,如果他不改正会怎样,改过之后又会怎样,让他权衡一下,说不定他会有所领悟。祝你好运,仅个人意见
不听人说,人家说人家的,别人没办法插嘴
以其人之道,还治其人之身+以毒攻毒,模仿你父亲的行为,直接完全复刻,让他感觉自己的行为不好。
不懂
遇事讲清楚原因和处理的办法,固执问题就迎刃而解了。如果对子女都自私,只为自己,甚至算计子女,这样的父亲尽早远离。
亲亲我认为除了必须的忍让之外,必要的时候应该还以颜色,让他吸取教训,否则,他会一辈子无法无天,搞的家庭鸡犬不宁。