乌龟壳缝隙渗血?

1个回答
摘要 还有记得不要频繁的换水种养,比如你一直用矿泉水养,突然把水全换成自来水,龟不适应,会产生拒水,导致腐皮/腐甲,而且龟在新水里容易紧张,我们有时候全缸换水后龟会很快排便,这是龟紧张了,也可以说是吓得拉出来了。新水会刺激到龟,要改成自来水,需要慢慢来,比如每次换入4分之1的自来水,让龟渐渐适应,久了就可以全用自来水了。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
乌龟壳缝隙渗血?
您好,我这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
好的
请问乌龟壳渗血是怎么回事呀?鼻腔也有些发红
嘴巴那里也是
您好,很高兴为您解答。 是水龟还是陆龟,如果是水龟就是腐甲病,需要离开水饲养,用聚维酮碘消毒,在上金霉素眼药膏,只有吃食的时候放在水里。
是草龟
目前是水养
极大的可能性是腐甲病
你戳戳它腹甲上那些变色的部分,看它痛不痛,闻闻有没有臭味。如果有,就暂时干养,每天泡水两次,每次半小时。泡完吧碘伏消毒。同时养龟容器彻底消毒,治好后注意水质。
好的,目前只有自来水能行吗?
可以,但是建议使用之前先将所用的自来水在阳光下暴晒一天杀菌。
还有记得不要频繁的换水种养,比如你一直用矿泉水养,突然把水全换成自来水,龟不适应,会产生拒水,导致腐皮/腐甲,而且龟在新水里容易紧张,我们有时候全缸换水后龟会很快排便,这是龟紧张了,也可以说是吓得拉出来了。新水会刺激到龟,要改成自来水,需要慢慢来,比如每次换入4分之1的自来水,让龟渐渐适应,久了就可以全用自来水了。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~