过户车第一年保费是不是要高一些

1个回答
摘要 过户车辆保险第一年不贵。被保险人车辆过户后,应当办理机动车交强险合同变更手续。新车主继续享受前车主在保险公司购买保险的优惠;如果换一家保险公司重新投保,则没有优惠。出险次数不同保险费率不同。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
过户车第一年保费是不是要高一些
老公转给老婆那种
过户车辆保险第一年不贵。被保险人车辆过户后,应当办理机动车交强险合同变更手续。新车主继续享受前车主在保险公司购买保险的优惠;如果换一家保险公司重新投保,则没有优惠。出险次数不同保险费率不同。
这种情况过户车第一年的保费会贵一点的。因为过户手车保险投保第一年的保费都是要按照新车价格进行计算,并且几乎没有任何优惠。也就是说即使买了一辆二手车花了5万块钱,但是这辆车的新车价在8万元,那么第一年就要以8万的价格为基数为这辆二手车来购买保险。并且还有一点比较坑,即使我们用新车的价格投保了,但二手车在出险理赔时却要以二手车的折旧率进行理赔,从而少赔付一些费用。
但是现在保险公司说要贵点
是要贵一些的
因为第一年的保险价格按照新车进行计算
怎么一下说不贵一下说贵
因为我第一次说的是,新车过户哦
根据您的情况,属于是二手车过户,是需要按照新车价格进行的