聊天没话题了怎么聊

1个回答
摘要 亲亲~首先,我告诉你几个男生一定感兴趣的话题:
1、运动,譬如足球、篮球、赛车、健身等
2、游戏,但凡是个男生,一定喜欢玩游戏
3、机械,譬如电脑、手机、机车、汽车、程序,这几样东西他们不一定精通,但肯定比你懂得多
有了大方向,接下来,第二步就是翻看他的朋友圈,锁定细节。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
聊天没话题了怎么聊
亲亲~首先,我告诉你几个男生一定感兴趣的话题:1、运动,譬如足球、篮球、赛车、健身等2、游戏,但凡是个男生,一定喜欢玩游戏3、机械,譬如电脑、手机、机车、汽车、程序,这几样东西他们不一定精通,但肯定比你懂得多有了大方向,接下来,第二步就是翻看他的朋友圈,锁定细节。
亲亲~你可以,以关心为话题——关心就是对人的关心问候等等作为话题。例如:你现在身体好些了没有;你工作进展怎么样等等。
亲亲~你还可以,以对方或自己的兴趣爱好作为话题。兴趣爱好是最吸引人的话题,当聊到诱人的地方特色美食、当聊到好玩刺激的3D游戏、当聊到优美动听的音乐、当聊到人人向往的环球旅行都无不兴奋激动不已。以兴趣爱好作为话题时感觉每个话题都像诱人的美食一样,每一个都那么美味都不想轻易结束它。
亲亲~天气就是个不错的话题。初次交流或者在交流开始的时候,为了不至于太贸然,可以选择一个过渡性的话题,天气就是一个不错的话题。今天天气不错,阳光明媚,看起来真好。或者说最近天气真冷,总是在降温,这样进行交流,不至于太冒昧,可以拉近二者的距离。
亲亲~你可以讲生活中的趣事。有时候可以讲一些生活中的趣事,比如孩子犯了一个很天真的错误,自己出门打车却忘记了带钱包等,这些生活中的小事有可能发生在没个人的身上,所以交流起来会觉得比较亲切,容易拉近距离。