极坐标方程中θ的取值范围

1个回答
摘要 x=rcosθ,y=rsinθ,题目中,r=2acosθ,等式两边同乘r,可得r^2=2arcosθ,即x^2+y^2=2ax,也就是圆心在(a,0)点,半径为a的圆。cos的圆心在x轴上,sin的圆心在y轴上。
咨询记录 · 回答于2021-12-19
极坐标方程中θ的取值范围
我是爱学习的牛老师,请您稍等,我正在根据您的问题给您最好的答案,请您谅解,五分钟内给您回复答案,非常感谢您。
θ的取值范围为0-π/2
在直角坐标系里θ也表示角度 直角坐标里y=rsinθ所以你看他这个y的取值范围正好在θ属于0到二分之π 就从原点划线就行 线的角度就是0到二分之π
非常感谢您的咨询,希望我的回答能够帮助到你,如果以后您这边有什么需求的话,都可以向我咨询,我一定会为您耐心解答,祝您生活愉快。
那老师,像这个r=2acosθ和r的平方=cos2θ怎么看
您想看什么了?
x=rcosθ,y=rsinθ,题目中,r=2acosθ,等式两边同乘r,可得r^2=2arcosθ,即x^2+y^2=2ax,也就是圆心在(a,0)点,半径为a的圆。cos的圆心在x轴上,sin的圆心在y轴上。
想看各自θ的取值范围
r的平方=cos2θ把它化为直角坐标系x^4+y^4+2(x^2y^2)-x^2+y^2=0。不是高中内容吧
呜呜,我大一
第一个取值范围是(-pai/2,pai/2)
第二个 θ在 [0,pi/4]
我就说怎么双纽线都来了
怎么判断的老师
r大于零即可
已赞过