考研调剂:我不符合条件,但是接到复试通知,要怎么办??

1个回答
摘要 您好 建议接受了,等到学校复试前有一个资格审查,若是通过了,就是没问题,如果你的成绩又符合国家规定的调剂调件,不用怕,他们在发复试通知前已经知道你的学历,所以不必太担心了,先占个位再说,时间过了就没机会了。
咨询记录 · 回答于2022-03-02
考研调剂:我不符合条件,但是接到复试通知,要怎么办??
您好 建议接受了,等到学校复试前有一个资格审查,若是通过了,就是没问题,如果你的成绩又符合国家规定的调剂调件,不用怕,他们在发复试通知前已经知道你的学历,所以不必太担心了,先占个位再说,时间过了就没机会了。
我想问一下,我今年调剂是跨专业调剂,另一个专业的导师提前联系了想要我,但因为是跨调剂,我查询了国家调剂的公告,发现跨专业调剂第三条和第四条,并不符合条件,这样的情况我还可以去吗?
建议去吧
亲亲
可是这样子,我填研招网调剂系统的话,不会给我通过呀
您跟导师说明了情况没有呢
说明了情况,但是我是通过他人联系,怀疑导师没可能并不清楚调剂的操作
建议说明一下看看 看看那边的态度会比较好
而且你收到复试的建议还是去
那最后我想问一下,如果跨专业调剂不满足第三和第四条调剂条件的话,就没有别的途径可以进入复试了是吗?
你收到复试通知其实表示你符合学校的要求的,这个没事
调剂要先满足国家要求,然后再满足学校要求才可以调的,是吗
现在导师说想要我,他可能并不知道我不符合国家调剂要求,只是他的专业和我所学的有相关,并且我的分数比较高而已
你是3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。这个不符合对吗