想去学个驾驶证,但是记性不好,怕过不了科目一,怎么办?请高人指点

1个回答
摘要 亲,您好。考驾照的四个科目中,科目一和科目四都是理论考试,确实需要一定的记性,但是科目一的内容也是结合了很多生活实际的,所以不用担心,你可以先通读一遍所有题目,达到一些认知和理解,然后就是不停的做模拟刷题,对刷的错题再次记忆,当你刷题的情况可以保持在90分以上去考试就没有问题了。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
想去学个驾驶证,但是记性不好,怕过不了科目一,怎么办?请高人指点
亲,您好。考驾照的四个科目中,科目一和科目四都是理论考试,确实需要一定的记性,但是科目一的内容也是结合了很多生活实际的,所以不用担心,你可以先通读一遍所有题目,达到一些认知和理解,然后就是不停的做模拟刷题,对刷的错题再次记忆,当你刷题的情况可以保持在90分以上去考试就没有问题了。
科目一考试多做题有助于考试通过,很多人觉得自己记性差,其实更多的是因为自己不理解或者是思想上排斥和自己习惯不符的知识点导致。记性差可能是因为自己不理解,当形成习惯之后就记得比较牢固了。对于科目一考试,建议从以下方面入手:
一般参加考试都有一本书,那个属于基本的知识,建议多看几遍,对于自己不理解的,多向老司机或者教练请教,也可以去网上搜索答案或者看看别人的理解,以此来加深自己的记忆。对于自己经常记混的知识点,建议做个手抄报,时不时翻出来看看,形成一种习惯记忆。对于考试来说,刷题也是很有必要的,因为考试的时候很多都是自己曾经做过的原题,所以自己尽可能的多做题,积累错题,然后记住错题的答案就可以了。
请问您还有其他问题咨询吗?我可以继续为您解答~
如果我的回答对您有所帮助,希望在您方便的情况下,给个赞哦,感谢!