平定准噶尔战斗是专门针对什么民族?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。平定准噶尔战斗是专门针对什么民族? 相关资料;1.平定准噶尔战斗是反抗清朝的统治。准噶尔是生活在天山以北的蒙古族,在噶尔丹担任这个部族首领的时候,不断的进行领土扩张,最终在沙皇俄国的怂恿下,起兵反抗清朝的统治,开始了准噶尔与清朝七十余年的战争。这场战争在历史上被称作是准噶尔叛乱,从此,平定准噶尔叛乱成为了康乾盛世时期最主要的任务。2.准噶尔是生活在天山以北的蒙古族,在噶尔丹担任这个部族首领的时候,不断的进行领土扩张,最终在沙皇俄国的怂恿下,起兵反抗清朝的统治,开始了准噶尔与清朝七十余年的战争。这场战争在历史上被称作是准噶尔叛乱,从此,平定准噶尔叛乱成为了康乾盛世时期最主要的任务。
扩展资料;在平定准噶尔叛乱的过程中发生了三次比较大的战役,其中昭莫多之战中,噶尔丹被迫服毒自杀,最终众叛亲离。但是在其后通知准噶尔部的策妄阿拉布坦,继续不断的进行领土扩张,并且在沙俄的引诱下,再次发动叛乱,由此发动了清平西藏之战。在这次战争中,康熙帝将策妄阿拉布坦赶出西藏。
咨询记录 · 回答于2022-06-01
平定准噶尔战斗是专门针对什么民族?
您好,很高兴为您解答。平定准噶尔战斗是专门针对什么民族? 相关资料;1.平定准噶尔战斗是反抗清朝的统治。准噶尔是生活在天山以北的蒙古族,在噶尔丹担任这个部族首领的时候,不断的进行领土扩张,最终在沙皇俄国的怂恿下,起兵反抗清朝的统治,开始了准噶尔与清朝七十余年的战争。这场战争在历史上被称作是准噶尔叛乱,从此,平定准噶尔叛乱成为了康乾盛世时期最主要的任务。2.准噶尔是生活在天山以北的蒙古族,在噶尔丹担任这个部族首领的时候,不断的进行领土扩张,最终在沙皇俄国的怂恿下,起兵反抗清朝的统治,开始了准噶尔与清朝七十余年的战争。这场战争在历史上被称作是准噶尔叛乱,从此,平定准噶尔叛乱成为了康乾盛世时期最主要的任务。扩展资料;在平定准噶尔叛乱的过程中发生了三次比较大的战役,其中昭莫多之战中,噶尔丹被迫服毒自杀,最终众叛亲离。但是在其后通知准噶尔部的策妄阿拉布坦,继续不断的进行领土扩张,并且在沙俄的引诱下,再次发动叛乱,由此发动了清平西藏之战。在这次战争中,康熙帝将策妄阿拉布坦赶出西藏。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~