地理专业文科生可以报吗

1个回答
摘要 亲爱的您好!地理专业文科生可以报。因为地理本身就是属于文科中的一类科目,只不过它稍微有点偏理性,可以说是文和理的结合,适合那种偏理又偏文的学生选择。
咨询记录 · 回答于2022-06-02
地理专业文科生可以报吗
亲爱的您好!地理专业文科生可以报。因为地理本身就是属于文科中的一类科目,只不过它稍微有点偏理性,可以说是文和理的结合,适合那种偏理又偏文的学生选择。
由于地理的覆盖面很广,包括天文和地理,所以它的知识面特别广,约学起来的东西也比较丰富,如果是那种特别热爱地理知识的,学起来就比较轻松。
就是我在网上看地理专业里面有些专业不可以报 不想报地理的师范类学校 不想当地理老师
主干课程有:地图与遥感、自然地理学、人文地理学、经济地理学、城乡规划、中国地理、世界地理、地理信息系统、地理教学论、区域分析与规划、环境保护与可持续发展
包括面特别广,不一定选师范类地理
文科生可以报地理专业吗文科生是不允许报考地理相关专业的,大学里的地理专业涉及很多物理,化学和生物的知识,是属于理工科类,而地理杀好的大学保证是不招文科生的。文科生可以选择地理学师范类)专业,其他与地理相关的只有地理信息工程这个专业是文理兼收,其它的地理专业只收理科生上面这个是我在百度查到的 事实是只有师范类和地理信息工程才文理兼收吗?
按照您这么说的话,确实是这样的,虽然文科生可以报地理专业,但是里面包含的专业很多涉及理科,一般来说,文科生选择地理基本都是师范类别的,如果您要选择的话确实是需要慎重考虑一下
好的,谢谢你 耽误你时间了
希望您学业有成啊
已赞过