我跟老公发脾气,反而老公跟我发火?是不是代表他不爱我了

1个回答
摘要 亲~您好~跟老公发脾气反而老公给您发火了~不一定代表他不爱你的~可能您的想法是是希望老公能够包容你,安慰你,感受到你心情不好,能够接受你的情绪。但是很多男人因为工作压力也比较大,所以回到家里可能也会有一些负面情绪的积攒~面对你冲他发火时,可能会引发他自身的防御机制,把他的负面负面情绪也抛了出来呢~
咨询记录 · 回答于2022-07-27
我跟老公发脾气,反而老公跟我发火?是不是代表他不爱我了
说的什么
我跟老公发脾气,反而老公跟我发火?是不是代表他不爱我了
亲~您好~跟老公发脾气反而老公给您发火了~不一定代表他不爱你的~可能您的想法是是希望老公能够包容你,安慰你,感受到你心情不好,能够接受你的情绪。但是很多男人因为工作压力也比较大,所以回到家里可能也会有一些负面情绪的积攒~面对你冲他发火时,可能会引发他自身的防御机制,把他的负面负面情绪也抛了出来呢~
亲~你们平时关系如何呢~冲突多吗?
以前挺好的,现在分开两个月经常在电话里吵
觉得他不在乎我,我就更不愿意搭理他了,总觉得感情淡了,我是在呼他的,但是当他不想理我的时候我就更不想理他了
亲~你们结婚几年了呢?分开的原因是因为工作还是因为你们之间的问题呢? 有孩子吗~
结婚是五年了,因为我带孩子,他要外外地工作
结婚十五年了,因为我带孩子,他要外外地工作
亲~异地关系对两个人都是一个挑战,你们结婚已经15年了,目前爱情的荷尔蒙在5年左右就已经消失殆尽,剩下的十年基本上都发展成了亲情的关系~你一个人带孩子肯定很不容易,也很需要来自老公的关心和问候,但是由于生活压力大,如果负面情绪多,两个人又都想从对方身上获得情绪满足,那两个人的沟通很容易变成争吵~
每次也没为多大的事吵,说出来都是微不足道的小事,我发脾气,只要他忍让一下我,说几句好听的话我就不纠结了,但是他不忍让,还比我更凶,我就觉得自己很苦,很委屈,每次我生气几天,每次她需要亲热了就抱着道歉
亲~有很多男人都是这样的,他们明知道女人只用几句话就能哄开心,但是偏偏不这样做
亲,但是改变对方很难的,每个人的处理问题的方式都跟他多年的习惯有关系,也跟他的原生家庭有关系~所以我们可能只能先从自身开始改变,可能相对容易一些~
亲~您怎么看呢?如果让你先为这段关系做些改变,您愿意吗?
就因为以前我在家庭一直委曲求全,现在脾气越来越大了,所以不想忍了
亲~您刚才也说了,很多吵架的事情都是一些小事,证明你也觉得这些小事并不值得影响你们的关系是吗?
亲~虽然我们已经咨询结束了,但是老师还是很想跟你多说几句~就是有时候我们女人在生活中确实面临很多的压力,一个人,带孩子是非常辛苦,虽然说陪伴孩子成长也是件幸福的事,但照顾的过程常常也给我们很多的负面情绪,我们最希望的是来自另一半的理解和关注,但是事实上呢,我们常常很难有这样一个明事理的老公,那怎么办呢?难道我们就要一直不开心的活着吗?我们真的可以为自己多考虑一些,让自己的生活多丰富多彩一些,能够用其他的方式多给自己一些正面的情绪,比如说美容,逛街,运动健身,都可以让我们的生活丰富起来。其实老公没有那么善解人意,但是也不妨碍我们成为一个更好的自己,您说呢?最后祝生活愉快~