快速教你高情商回复

1个回答
摘要 1、回复时间要掌握在3-7分钟之间。正常异性之间聊天,在等待回复3分钟之后开始有期待焦虑的感觉,7分钟之后焦虑程度会迅速放大。所以我们要在3-7分钟之间去进行消息的回复,这样才能保证聊天的期待程度。回复时间超过10分钟,聊天的节奏就会被打断。心态从焦虑转为失落,失落转为无感,长时间没有及时回复,聊天的热度会很快的冷掉。会让对方觉得你毫不在乎,不够重视。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
快速教你高情商回复
亲爱的,高情商回复是需要技巧的呢。你且听我慢慢给你道来…
1、回复时间要掌握在3-7分钟之间。正常异性之间聊天,在等待回复3分钟之后开始有期待焦虑的感觉,7分钟之后焦虑程度会迅速放大。所以我们要在3-7分钟之间去进行消息的回复,这样才能保证聊天的期待程度。回复时间超过10分钟,聊天的节奏就会被打断。心态从焦虑转为失落,失落转为无感,长时间没有及时回复,聊天的热度会很快的冷掉。会让对方觉得你毫不在乎,不够重视。
秒回也不好,一方面聊天结束的时间提前,另一方面会让对方觉得你无事可做,游手好闲,只是守在这等着跟人聊天。就跟siri一样,随叫随到。
2、回复内容要保持神秘感。回复内容为什么要保持神秘感,这其实跟人的猎奇心理有关系。大千世界,无奇不有,没有人能看尽天下的风景。同理,也没有人能了解所有人的生活。保持自己的神秘感,对方就会很有兴趣去了解。
3、回复语气要不卑不亢。在回复消息时,语气也非常的重要,要做到不卑不亢。人说话办事有恰当的分寸。这样一说就很简单了,在该浮夸的时候浮夸一下,在该平淡的地方平淡,就做到了不卑不亢。所以说,站在对方的角度去考虑,理解对方的语气,再去做消息的回复,就很容易做好这一条。