用友t3核算模块购销存制单生成不了凭证。

1个回答
摘要 您好,设你采购材料100个X10元在存货核算里会生成借 原材料 贷 材料采购(有的会计科目是物资采购) 发票到后,做借 材料采购借 进项税贷 应付账款这时,材料采购这个科目一贷一借,就抵消了。在企业实际运作时,往往货与发票不能同时到达,一般都是货先到,如果你不及时的做暂估入库,就没法作出库处理。这样,材料采购的余额,就是货到发票未到的东西。销售开票后,在应收款管理生成凭证是借 应收账款贷 主营业务收入贷 销项税这张凭证的作用是记录了你的收入和往来。存货核算生成的凭证则是,根据你的出库数量:借 主营业务成本贷 库存商品
咨询记录 · 回答于2022-04-18
用友t3核算模块购销存制单生成不了凭证。
您好 ,1、科目设置(生成凭证的规则定义) 2、单据记账 3、期末处理 4、生成凭证 仔细检查,看是否有遗漏
不是所有的都不生成凭证,只是原材料领用出库单,和销售出库单在购销单据制单后没有生成凭证
采购入库,产成品入库都能生成凭证,请问这是怎么回事?谢谢!
您好,设你采购材料100个X10元在存货核算里会生成借 原材料 贷 材料采购(有的会计科目是物资采购) 发票到后,做借 材料采购借 进项税贷 应付账款这时,材料采购这个科目一贷一借,就抵消了。在企业实际运作时,往往货与发票不能同时到达,一般都是货先到,如果你不及时的做暂估入库,就没法作出库处理。这样,材料采购的余额,就是货到发票未到的东西。销售开票后,在应收款管理生成凭证是借 应收账款贷 主营业务收入贷 销项税这张凭证的作用是记录了你的收入和往来。存货核算生成的凭证则是,根据你的出库数量:借 主营业务成本贷 库存商品
我是问用友t3核算模块在购销单据制单后为什么采购入库单和产成品入库单,其他入库单在总账里都能生成凭证,而材料领用出库和销售出库在总账里没生成凭证呢
原因分析:由于销售出库单中只有销售价格和销售金额,成本价却为空。问题解答:在销售出库单中打开“设置”把明细中的“成本”,“成本金额”和“手工确定成本”显示出来 ,之后手工输入成本。
首先找到不能生成凭证的单据单据号。打开后台数据库,找到帐套的数据库实体。进行语句查询select fbillno,FPosted,FPosterID,FVchInterID,* from ICStockBillwhere FBillNo = '有问题单据单据号'查看FPosted,FPosterID,FVchInterID的值是否为FPosted = null, FPosterID = null ,FVchInterID ='0'将三个字段值不对的进行语句更新update ICStockBill set FPosted = null, FPosterID = null ,FVchInterID ='0'where FBillNo = '有问题单据单据号'前台进行单据操作。删除,修改,或者进行凭证录制。