音响 2.0声道 2.1声道 5.1声道 哪款效果更好?区别在那?

1个回答
摘要 你好,亲。音响 2.0声道 2.1声道 5.1声道,这三种来说是5.1声道的效果更好一点的。区别如下:2.0声道音箱:适合听音乐。2.1声道音箱:适合看大片或玩火爆的游戏。5.1声道音箱:家庭影院。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
音响 2.0声道 2.1声道 5.1声道 哪款效果更好?区别在那?
你好,亲。音响 2.0声道 2.1声道 5.1声道,这三种来说是5.1声道的效果更好一点的。区别如下:2.0声道音箱:适合听音乐。2.1声道音箱:适合看大片或玩火爆的游戏。5.1声道音箱:家庭影院。
日常使用的耳机只有左右两个单元,所以大部分是2.0声道。
2.1声道是因为音响带了一个低音炮,于是便有构成2.1里面的0.1。
5.1声道则是五个音响加一个低音炮,从左前、中间、右前、左后、右后五个方向发出声音。