为什么我会因为别人的一句话不开心一整天

1个回答
摘要 首先这话是对你的反问,你会不自觉的联想到自己是不是真的会了,同时也会想到别人是在质疑你的能力,而你又会非常在意别人的观点,所以你就会一直记得这个,而之所以会记住别人的 名字,其实就是你想证明给他看你可以,或者说你想给他去解释一下这个东西,你会
咨询记录 · 回答于2022-05-25
为什么我会因为别人的一句话不开心一整天
您好,很高兴为您服务,接下来2小时我会对您的提问进行解答,一定要及时关注消息哦~如果2小时没有答主回复
那是因为你太注重别人对你的看法和评价了,你总是想把自己打造成那种符合别人要求和心意的人,所以总是会在意别人的目光和观点,有时候也会不自觉的按照别人的想法去做,一旦别人对你有了一种否定的观点,你就会很失落
其实你完全没有必要这么做的,别人是别人,他们是永远无法理解你的,因为他们没有经历过你经历的一切,他们也不能感同身受你的感受,所以他们对你的判断都是基于自己的价值观然后对你进行审判性的,这完全不符合你的实际情况,所以别人的观点,听听就好,别太认真
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞,期待您的赞,您的赞对我非常重要。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。
为什么会因为别人的一句你会了吗,怎么样觉得,在脑子里反复的想,而且在脑里总想到他和名字?
首先这话是对你的反问,你会不自觉的联想到自己是不是真的会了,同时也会想到别人是在质疑你的能力,而你又会非常在意别人的观点,所以你就会一直记得这个,而之所以会记住别人的 名字,其实就是你想证明给他看你可以,或者说你想给他去解释一下这个东西,你会
怎样才能不记?怎样才不发呆?
其实不记跟不发呆最好的就是你正在全心全意的去做另一件跟这个无关的重要的事,或者说你要给自己一个心里暗示,这个事情对你来说不重要,你还有其他重要的事情去做,然后就去做一个能够让你注意力集中的事,去分散这个事
至于怎么不发呆,首先只有闲的人才会发呆吧,一旦你忙碌起来,你根本就没有时间去发呆了
去做一件非常着急的事情,哪怕这个事情不着急,你也给自己定一个着急的时间去完成,这样你就没有时间去想其他事了,而是专心去做你要做的事