四川大学汉语言文学专业考研好考吗?

1个回答
摘要 有难度,但是在一众985中文强校里算好考的。个人感觉,相对来说,南开、川大要好考一些。川大统招名额多,试卷难度较低。南开考小综合,复习范围小,试卷难度尚可。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
四川大学汉语言文学专业考研好考吗?
有难度,但是在一众985中文强校里算好考的。个人感觉,相对来说,南开、川大要好考一些。川大统招名额多,试卷难度较低。南开考小综合,复习范围小,试卷难度尚可。
好就业吗,有选调生吗
一般说来 文学类专业的学生毕业后多从事中小学教育事业或是一些与文笔、口才相关的专业。语言类的就业方向除了可以从事教育事业以外,还可在出版社、报社等机构的编辑、记者行业;国有或私营企业的文秘工作方面施展才华,当然,不论文学还是语言专业有能力的话可以担任事业单位、政府机关的公务员;总之,还是那句,所学专业只不过为将来从事的职业提供选择可能,如果有机会,还是不要把自己划定在哪专业知识范围以内,丰富多样的知识能给你提供更多的选择。
四川汉语言文学选调生一般有51人