个人参加社保怎么办理

1个回答
摘要 亲亲 您好 很高兴为您解答 个人参加社保办理方法为:一、去当地社保局办理。本地人需要购买社保的,可以直接去当地的地税局购买二、个人挂靠单位办理社保,是以人力资源公司的名义去购买。个人与人力资源代理公司签订代理合同,提交相关资料,缴纳社保费与服务费。,个人挂靠单位购买,总的社保费都是由个人支付。个人可以上社保局网查询自己购买的社保明细,并在次月领取社保卡。需要挂靠单位购买社保的人群:自由职业者,创业者,灵活就业者,暂时失业或者短期工作做者。三、网上办理。目前也有部分地区为了使市民在办理社保过程中享受到更方便的服务,推出网络办理个人社保业务,个人开通网上社保业务前,本人必须持sfz到地税部门申领自己的网上开通密码,之后即可随时开通办理。
咨询记录 · 回答于2022-07-27
个人参加社保怎么办理
亲亲 您好 很高兴为您解答 个人参加社保办理方法为:一、去当地社保局办理。本地人需要购买社保的,可以直接去当地的地税局购买二、个人挂靠单位办理社保,是以人力资源公司的名义去购买。个人与人力资源代理公司签订代理合同,提交相关资料,缴纳社保费与服务费。,个人挂靠单位购买,总的社保费都是由个人支付。个人可以上社保局网查询自己购买的社保明细,并在次月领取社保卡。需要挂靠单位购买社保的人群:自由职业者,创业者,灵活就业者,暂时失业或者短期工作做者。三、网上办理。目前也有部分地区为了使市民在办理社保过程中享受到更方便的服务,推出网络办理个人社保业务,个人开通网上社保业务前,本人必须持sfz到地税部门申领自己的网上开通密码,之后即可随时开通办理。
亲亲,您还可以参考的是 社保的作用包括:1.可以稳定社会生活;2.可以实现再分配;3.可以促进经济发展;4.大部分地区购车买房和社保挂钩,要求只有缴纳社保满一定的期限,才可以在当地购车买房;5.社保中包含的五大保险,各有各的作用。
请问我已买社保3年多,现在巳经50岁了。社保局发信息已经买不了啦,
50岁还是可以买的。根据社会保险法,基本养老保险待遇参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。
但是我是外地人
我开始买的是工厂买的
亲亲 是因为外地人口不可以直接到社保局购买社保,只可以通过企业为员工购买的方式,才能买到当地的职工社保。
您只有转移回户口所在地继续缴纳。
因为我是慢性的肾炎,现在在佛山第一人民医院治疗,如果回老家买社保,在这里能报多少
若就医住院住的是三级医院,从起付标准到3万元之间的花费,可获得85%的补偿;3万元到4万元的费用可报销九成;高于4万元到最高支付限额部分的费用,可报销的比例是95%。
我现在没有住院,只是在透析
治疗费用为10万-20万的部分:按96%的比例进行报销。治疗费用为20万-24万的部分:按98%的比例进行报销。治疗费用为24万-30万的部分:按98%的比例进行报销。其他范围内项目:乙类项目先由个人自付10%,其余按甲类项目标准报销;使用国产置换材料个人自付35%,使用进口置换材料个人自付50%。
我的意思是说,在老家买的在这边报销费用,因为我还耍在这边打工,不然没有那么多钱治疗,在老家没有那么多的钱治疗
亲亲 报销比例就是按照上面的标准的哦