笔记本黑屏风扇狂转 电源是亮的 也关不了机怎么回事?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-04
笔记本黑屏风扇狂转 电源是亮的 也关不了机怎么回事?
亲,您好! 电脑黑屏故障一般有四种情况: 1. 全黑 主机、显示器(包括指示灯)均不亮。 2. 指示灯 显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。 3. 显示器不显 示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。 4. 动态黑屏 动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。 一般的检查步骤: 1. 打开机箱,先检查一下BIOS的复位插针。 2. 只插一条内存,多试几次,一般是内存问题。内存问题不一定会自检报警,最好借一条好的内存试,或把内存插到朋友机子上判断。 3. 启动时软驱、硬盘指示灯不亮则主板可能坏了。 4. 内存自检通过,软驱、硬盘指示灯亮,不启动。 5. 重新启动机子,按F8键,看看是否能进入安全模式,能就好办了,系统还原即可。不行就用DOS软盘启动,看看是否能进入硬盘,能进入,就看是否做过GHOST克隆备份了,有的机子出厂就做好的,进不了就格式化硬盘重装系统,用【u启动u盘启动盘】就可以安装。 希望本次服务能够帮助到您,祝您生活愉快!