It must have been about two in the morning when Ireturned home.这里的about有什么作用,为什么要用它

1个回答
摘要 可翻译成“关于,有关”,从孩提起就接受有关忠于国家的教育。about的作用,介词短语做句子的宾语。
请参考!
about:
1、副词adv. 大约;将近;到处;(特定位置)四下;闲着;周围;掉头
2、介词prep. 关于;目的是;针对;忙于;因为;在……到处;在……四处;在……附近;在……(具有某种品质);围绕;为……感到
3、形容词adj. 在场的,可得到的;就要……的;四处走动的;有证据的,在起作用的
4、名词n. (About) (法、印、美)阿布(人名)
咨询记录 · 回答于2021-12-19
It must have been about two in the morning when I returned home.这里的about有什么作用,为什么要用它
可翻译成“关于,有关”,从孩提起就接受有关忠于国家的教育。about的作用,介词短语做句子的宾语。请参考!about:1、副词adv. 大约;将近;到处;(特定位置)四下;闲着;周围;掉头2、介词prep. 关于;目的是;针对;忙于;因为;在……到处;在……四处;在……附近;在……(具有某种品质);围绕;为……感到3、形容词adj. 在场的,可得到的;就要……的;四处走动的;有证据的,在起作用的4、名词n. (About) (法、印、美)阿布(人名)
您好,很高兴为您解答,希望我的回答能帮助到您,也希望能给个赞,祝您生活愉快,万事如意,心想事成,生意兴隆,谢谢!
在这里是什么词性
about是作为一个介词短语做句子的宾语,在这里翻译作“关于”的意思。
这个about从哪里到哪里是介词短语
must have been"当时一定是..."是对过去的事实的肯定猜测,这里很明显是过去的事情。must have been表示对过去的肯定推测,固定用法,情态动词用法里有讲的,你可以问问老师,或者查查语法书,深入了解一下。
已赞过