怎么用PLC的置位复位实现电动机正反转

1个回答
摘要 您好,X0(正转启动)为ON,Y0(正转接触器)置位,此时,第二行的Y0常闭触点断开,X1(反转启动)无法置位Y1(反转接触器),按X2(停止按钮)将Y0和Y1都复位。
如果没有批量复位指令,可以用两个复位指令并联;同理Y1为置位时,X0无法将Y0置位,起到了互锁作用。也就是得停止后才能再启动。
置位需要强制性给定一个输入,而复位却可以在循环程序里使用。
例子:
可以把输入全置1,但复位却可以无限次的把输入置1,只要不跳出循环,当预定义的置位值和复位置等价,那复位可以看成无限次的自动置位。复位就是让其恢复到初始状态,常开就回到常开,常合就是回到常合,置位肯定就是向其对立方改变了。
咨询记录 · 回答于2021-12-28
怎么用PLC的置位复位实现电动机正反转
您好,X0(正转启动)为ON,Y0(正转接触器)置位,此时,第二行的Y0常闭触点断开,X1(反转启动)无法置位Y1(反转接触器),按X2(停止按钮)将Y0和Y1都复位。如果没有批量复位指令,可以用两个复位指令并联;同理Y1为置位时,X0无法将Y0置位,起到了互锁作用。也就是得停止后才能再启动。置位需要强制性给定一个输入,而复位却可以在循环程序里使用。例子:可以把输入全置1,但复位却可以无限次的把输入置1,只要不跳出循环,当预定义的置位值和复位置等价,那复位可以看成无限次的自动置位。复位就是让其恢复到初始状态,常开就回到常开,常合就是回到常合,置位肯定就是向其对立方改变了。
用这个可以设计一个梯形图吗
您好你这个梯形图不好实现。
费用是多少
这个不是费用的问题,是能力的问题。
嗯嗯,这个得多花点心思。祝您一切顺利!
已赞过