1994年的一千元人民币,相当于现在的多少钱?

1个回答
摘要 亲 你好 我是你的咨询老师,你的问题我已经看到,正在为你的问题查询资料,我很高兴为您解答你的疑惑 我会尽我最大的努力。
咨询记录 · 回答于2022-01-30
1994年的一千元人民币,相当于现在的多少钱?
亲 你好 我是你的咨询老师,你的问题我已经看到,正在为你的问题查询资料,我很高兴为您解答你的疑惑 我会尽我最大的努力。
你好,在1994年,中国人均收入大概是在5000元至6000元之间。到了2020年,人均收入涨到了七万至八万,整整翻了十几倍。或许现在听到1000会感觉到这个数字非常的小,随便买几样东西就花完了,但是在当时,1000元可是一个不小的数字,想当于现在的七八千元。