工人下岗是当年谁提出来的

1个回答
摘要 法律分析:下岗工人最终还是受益者。
法律依据:《失业保险条例》 第十七条 失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月。累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
工人下岗是当年谁提出来的
您好,我是百度特邀职业答主:linda老师。我已经到了您的消息,正在整理答案,会尽量在3~5分钟内回复您。您有其他问题也可以随时补充哈~
您好,工人下岗是政府集体决定的提出来的。下岗制度是改革必然的产物。是单位引入竞争机制的前提。
法律分析:下岗工人最终还是受益者。法律依据:《失业保险条例》 第十七条 失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月。累计缴费时间满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。
希望能够帮助到您如果您的问题已经解决, 可以点击右上角“结束服务”, 并给予赞. 祝您生活愉快~随手点个关注,下次咨询不迷路哦~