实习期酒后驾车注销驾照后多久能再考?

1个回答
摘要 c1驾照实习期发生交通事故也会被扣分的,C1驾照实习期发生交通事故正常扣分,只要不超过12分就行,超了会吊销驾驶证。
没有达到12分就正常年检,《机动车驾驶证申领和使用规定》关于实习期扣分达到12分的处理规定如下:机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
如果在实习期内酒驾了,驾照在酒驾之后被注销了,至少需要半年以后才可以再考。如果酒驾并造成了重大交通事故,构成了犯罪的情况,至少需要五年以后才可以重新申请驾照。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
实习期酒后驾车注销驾照后多久能再考?
您好,我是生活在线解惑小助手,您的问题我已经看到了,非常荣幸为您解答问题,请先点击关注,以免信息查看不及时哦[比心]
正在为您整理答案相关信息,会在五分钟内回复您,老板请稍等一会儿哦,您也可以具体描述一下您的问题,这样我可以为您提供更多的详情信息哦[比心]
洁实习期里酒驾被扣12分了 酒精含量是30 多久可以在考驾驶证
实习期里酒驾被扣12分了 酒精含量是30 多久可以在考驾驶证
需要满五年才可以重考。有以下情况的不可以申请驾驶证:1、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;2、醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;3、醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。法律依据:《中华人民共和国刑法》 第一百三十三条之一 在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:(一)追逐竞驶,情节恶劣的;(二)醉酒驾驶机动车的;(三)从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;(四)违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的。
机动车所有人、管理人对前款第三项、第四项行为负有直接责任的,依照前款的规定处罚。有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》 4.1 酒精含量阈值车辆驾驶人员饮酒后或者醉酒后驾车血液中的酒精含量阈值见表1。表1 车辆驾驶人员血液酒精含量阈值驾驶行为类别阈值驾驶行为类别阈值(mg/100mL)饮酒后驾车≥20,<80醉酒后驾车≥80
百分30呢
实习期的驾照酒后被注销后,至少半年之后,才可以重新考的。但是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得申请机动车驾驶证。
c1驾照实习期发生交通事故也会被扣分的,C1驾照实习期发生交通事故正常扣分,只要不超过12分就行,超了会吊销驾驶证。没有达到12分就正常年检,《机动车驾驶证申领和使用规定》关于实习期扣分达到12分的处理规定如下:机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。如果在实习期内酒驾了,驾照在酒驾之后被注销了,至少需要半年以后才可以再考。如果酒驾并造成了重大交通事故,构成了犯罪的情况,至少需要五年以后才可以重新申请驾照。
百分30呢
浪费时间