中国人学习外语外国人学习汉语这样对未来的发展有什么作用

1个回答
摘要 您好,
中国人学习外语,外国人学习汉语,这样对未来的发展有极大的好处,有助于全球化发展和人类共同体的发展。中国迎接全球化、参与全球治理,必然离不开外语这个与世界沟通和交流的工具。参与全球治理需要一大批熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才。
无论是我国越来越多的人学习英语,还是外国越来越多的人前往中国留学,又或者是学习汉语,这都反映了国与国之间交流日益密切的现象。现在在一些大城市里,可以看见很多外国友人。如果你掌握了一门语言,就能轻松地和他们打招呼;否则,当他们向你寻求帮助的时候,你除了微笑,不知所措。
重视外语学习,既能让中国走向世界、融入世界,促进国际间文化互学互鉴;也为全球治理培养大量专业型人才,为构建人类命运共同体贡献中国智慧。
以上。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
中国人学习外语外国人学习汉语这样对未来的发展有什么作用
您好,中国人学习外语、外国人学习汉语,这样对未来的发展有极大的好处,有助于全球化发展和人类共同体的发展。 中国迎接全球化、参与全球治理,必然离不开外语这个与世界沟通和交流的工具。参与全球治理需要一大批熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才。 无论是我国越来越多的人学习英语,还是外国越来越多的人前往中国留学,又或者是学习汉语,这都反映了国与国之间交流日益密切的现象。 现在在一些大城市里,可以看见很多外国友人,如果你掌握了一门语言,就能轻松地和他们打招呼,否则当他们向你寻求帮助的时候,你除了微笑,不知所措。 重视外语学习,既能让中国走向世界、融入世界,促进国际间文化互学互鉴,也为全球治理培养大量专业型人才,为构建人类命运共同体贡献中国智慧。
想要彻底掌握一门语言,你必须要了解它所在国家的文化,政治,经济,历史背景,因此,学好一门语言的话能增长许多知识,能扩展人们的视野。