卖路边小吃需要办理什么证件

1个回答
摘要 摆小吃摊需要办理个人健康证、卫生许可证、工商营业资格证、税务证等。到卫生防疫站办理卫生许可证,到疾控中心办理个人健康证,到当地工商办理营业资格证,到税务局办理税务登记证。一定要有的是卫生许可证。要提前按流程向卫生行政部门申请报备,由卫生部门审批发放许可证后,才能进行食品经营活动。
法律分析
食品生产经营卫生许可证是卫生许可证的一个类别之一,是国家卫生主管部门对食品生产与经营者颁发的允许进行食品生产经营的法定证件。食品生产经营企业和食品商贩,必须先取得卫生许可证,方可向工商行政管理部门申请登记或者变更登记。卫生许可证的发放管理方法由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定。卫生许可证的发放适用对象,包括各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
卖路边小吃需要办理什么证件
摆小吃摊需要办理个人健康证、卫生许可证、工商营业资格证、税务证等。到卫生防疫站办理卫生许可证,到疾控中心办理个人健康证,到当地工商办理营业资格证,到税务局办理税务登记证。一定要有的是卫生许可证。要提前按流程向卫生行政部门申请报备,由卫生部门审批发放许可证后,才能进行食品经营活动。【法律分析】食品生产经营卫生许可证是卫生许可证的一个类别之一,是国家卫生主管部门对食品生产与经营者颁发的允许进行食品生产经营的法定证件。食品生产经营企业和食品商贩,必须先取得卫生许可证,方可向工商行政管理部门申请登记或者变更登记。卫生许可证的发放管理方法由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门规定。卫生许可证的发放适用对象,包括各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。
摆小吃摊需要办理个人健康证、卫生许可证、工商营业资格证、税务证等。到卫生防疫站办理卫生许可证,到疾控中心办理个人健康证,到当地工商办理营业资格证,到税务局办理税务登记证。一定要有的是卫生许可证。要提前按流程向卫生行政部门申请报备,由卫生部门审批发放许可证后,才能进行食品经营活动。