u盘插入电脑后只显示FAT32而不是存储量,并且打开u盘后是空的,求解

1个回答
摘要 u盘插入电脑后只显示FAT32而不是存储量,并且打开u盘后是空的?怎么办
这应该是U盘的驱动出现问题了。
如果U盘当中没有什么重要的文件,建议量产,来修复。
方法,用芯片精灵检测一下U盘的主控型号,然后下载主控型号的量产工具进行量产,就可以了。
换电脑的其他usb口看看,或者换其他电脑的usb口看看。
正常下不要随便格式化u盘,会导致数据丢失。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
u盘插入电脑后只显示FAT32而不是存储量,并且打开u盘后是空的,求解
u盘插入电脑后只显示FAT32而不是存储量,并且打开u盘后是空的?怎么办这应该是U盘的驱动出现问题了。如果U盘当中没有什么重要的文件,建议量产,来修复。方法,用芯片精灵检测一下U盘的主控型号,然后下载主控型号的量产工具进行量产,就可以了。换电脑的其他usb口看看,或者换其他电脑的usb口看看。正常下不要随便格式化u盘,会导致数据丢失。
查不到主控型号怎么办呢
主控型号显示未知
一、因为量产工具必须与U盘的主控相匹配,才能保证量产顺利进行,所以必须要有正确的主控芯片型号才可以。 二、查出主控芯片的方法 1. 软件检测 (1) 可以用芯片精灵。下载芯片精灵,解压后运行.EXE文件,它会自动检测出U盘厂家、主控型号PID和VID等数据。 (2) 也可以用芯片无忧。基本方法和芯片精灵检测一样。下载芯片无忧,解压后运行.EXE文件。 2. 如果两个软件无法检测出来,只能拆开U盘的外壳,查看正方形的小集成块上的型号,它应该就是主控的型号。