这个怎么解决?

1个回答
摘要 您好亲,一、内存故障
可能很多人不知道电脑内存条的作用,其实内存的作用就是承载电脑运行系统和软件的部件,CPU从硬盘中调用数据,然后在内存里运行,内存的大小决定了电脑系统运行速度的快慢,以及运行软件数量的多少。
所以,当我们对电脑进行开机操作时,在按下开机键的那一刻,处理启动,开始通过内存调用数据,而内存出现故障时,电脑检测不到内存条,那么CPU就无法调用数据,系统也就无法正常系统了。
如果遇到电脑开机黑屏无显示,不妨把内存条拔下来,然后清理下内存卡槽的灰尘,再插回去,电脑就可以正常开机了。
二、显卡故障
显卡的作用与内存类似,只不过显卡是负责处理图像的,像做图像设计、玩大型游戏等,都需要用到显卡。而显卡有两种,一种是集成在主板上的集成显卡,另一种是安装在PCI-E插槽上的独立显卡。
不管是哪一种显卡,它的重要的一个作用就是负责电脑机箱的“图像输出”,如果显卡出了问题,就会导致电脑可以通电开机,但显示器没有任何显示。
遇到这种情况,如果是独立显卡的话,不妨将显卡拔下来,然后清理卡槽的灰尘和手指边的灰尘,再将显卡插回去,电脑就可以正常开机了。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
这个怎么解决?
您好亲,有什么可以帮助的 希望可以帮到您哦。
华为笔记本开机显示logo和Please do not remove the AC adapte 一直无法正常开机
您好亲,华为笔记本开机显示logo和Please do not remove the AC adapte 一直无法正常开机原因:1、操作系统文件损坏。2、MBR表损坏。3、硬盘数据线松了。4、硬盘坏了。解决方法:1、重新安装操作系统。2、用U盘或光盘引导,进入PE系统,用分区软件修复MBR表(有的软件叫修复引导)。3、检查硬盘数据线、电源线,将接头插紧,如果是线坏了就更换新的。4、BIOS里能认到硬盘,就重装系统试下,如果重装不了,尝试重新给硬盘分区,如果分不了区,尝试低级格式化硬盘。BIOS里认不到硬盘,只能更换新硬盘了。 希望可以帮到您哦。
是自动更新bios出问题了吗
您好亲,一、内存故障可能很多人不知道电脑内存条的作用,其实内存的作用就是承载电脑运行系统和软件的部件,CPU从硬盘中调用数据,然后在内存里运行,内存的大小决定了电脑系统运行速度的快慢,以及运行软件数量的多少。所以,当我们对电脑进行开机操作时,在按下开机键的那一刻,处理启动,开始通过内存调用数据,而内存出现故障时,电脑检测不到内存条,那么CPU就无法调用数据,系统也就无法正常系统了。如果遇到电脑开机黑屏无显示,不妨把内存条拔下来,然后清理下内存卡槽的灰尘,再插回去,电脑就可以正常开机了。二、显卡故障显卡的作用与内存类似,只不过显卡是负责处理图像的,像做图像设计、玩大型游戏等,都需要用到显卡。而显卡有两种,一种是集成在主板上的集成显卡,另一种是安装在PCI-E插槽上的独立显卡。不管是哪一种显卡,它的重要的一个作用就是负责电脑机箱的“图像输出”,如果显卡出了问题,就会导致电脑可以通电开机,但显示器没有任何显示。遇到这种情况,如果是独立显卡的话,不妨将显卡拔下来,然后清理卡槽的灰尘和手指边的灰尘,再将显卡插回去,电脑就可以正常开机了。 希望可以帮到您哦。