猪身上发红,但正常吃食,是怎么了呀

1个回答
摘要 您好,出现这种情况是以下原因:第一、猪发烧了,烧的发红,如果没有特殊症状退烧就好了;可以用安通定搭配阿莫西林或者青霉素,为了保险另一侧可以打针磺胺的第二、一些典型的疾病,比如猪瘟伴随症状高烧、粪便可能还带着粘膜;补猪瘟苗然后顺带着对症治疗退烧等;流感带着鼻涕;退烧、控制呼吸道疾病、增加免疫力;还有的比如猪丹毒身上疹块一样打针安通定青霉素就可以,链球菌高烧败血症也会引起发红,按照第一类的情况打针就行了;这类疾病需要诊断,然后再对症治疗第三、可能最大的疾病,就是血虫;典型的常见病是附红体、弓形虫;打针用磺胺的效果最明显,然后另一侧附红体的可以打多西环素;拌料预防治疗也是用多西环素加上磺胺的就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
猪身上发红,但正常吃食,是怎么了呀
还发烧
您好,出现这种情况是以下原因:第一、猪发烧了,烧的发红,如果没有特殊症状退烧就好了;可以用安通定搭配阿莫西林或者青霉素,为了保险另一侧可以打针磺胺的第二、一些典型的疾病,比如猪瘟伴随症状高烧、粪便可能还带着粘膜;补猪瘟苗然后顺带着对症治疗退烧等;流感带着鼻涕;退烧、控制呼吸道疾病、增加免疫力;还有的比如猪丹毒身上疹块一样打针安通定青霉素就可以,链球菌高烧败血症也会引起发红,按照第一类的情况打针就行了;这类疾病需要诊断,然后再对症治疗第三、可能最大的疾病,就是血虫;典型的常见病是附红体、弓形虫;打针用磺胺的效果最明显,然后另一侧附红体的可以打多西环素;拌料预防治疗也是用多西环素加上磺胺的就可以了。
这样是第一、猪发烧了,烧的发红,如果没有特殊症状退烧就好了;可以用安通定搭配阿莫西林或者青霉素,为了保险另一侧可以打针磺胺的。第二、一些典型的疾病,比如猪瘟伴随症状高烧、粪便可能还带着粘膜;补猪瘟苗然后顺带着对症治疗退烧等;流感带着鼻涕;退烧、控制呼吸道疾病、增加免疫力;还有的比如猪丹毒身上疹块一样打针安通定青霉素就可以,链球菌高烧败血症也会引起发红,按照第一类的情况打针就行了;这类疾病需要诊断,然后再对症治疗。