大熊猫为什么是国宝

1个回答
摘要 大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca,别名:猫熊、竹熊)为食肉目熊科大熊猫属动物,[1]是熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,被誉为“活化石”和“中国国宝”,属中国国家一级保护动物。大熊猫是中国特有物种,主要栖息地为四川、陕西和甘肃的山区。它头躯长1.2~1.8米,尾长10~12厘米,皮肤厚,体型丰腴富态,头圆尾短,雄性个体稍大于雌性;脸颊圆,有大的黑眼圈,黑白相间的体色有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
大熊猫为什么是国宝
您好,感谢您使用百度知道,这边为您分配最好的解答方案,这里是这道题由我来回答~我这边正在为您查询,请稍等下哈~消息正在查阅可能有点不能及时回复请您稍等亲亲~
您好~大熊猫是国宝是因为数量稀少且只有中国有活化石
大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca,别名:猫熊、竹熊)为食肉目熊科大熊猫属动物,[1]是熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,被誉为“活化石”和“中国国宝”,属中国国家一级保护动物。大熊猫是中国特有物种,主要栖息地为四川、陕西和甘肃的山区。它头躯长1.2~1.8米,尾长10~12厘米,皮肤厚,体型丰腴富态,头圆尾短,雄性个体稍大于雌性;脸颊圆,有大的黑眼圈,黑白相间的体色有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。
亲~希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~最后祝您生活愉快~生意兴隆~如果您还有问题可以结束咨询之后再向我提问哦~也可以关注我后续有问题随时找我提问哦哦~