我公司销售A产品时赠送B产品,B产品的也是我公司购买来的,B产品未开具发票,赠送的B产品分录怎么做?

1个回答
摘要 **未开票收入直接按开票方式入账**
1. **相关分录如下**:
- 借:银行存款
- 贷:主营业务收入
- 应交税金-应交增值税
2. **无票收入在税控系统中有专门的录入窗口**。
3. **无票收入入账前,应确认清楚,对方以后是否要发票**。若需要发票的话可以留到开票后再做收入,避免进行调整。当然,确实有已经入账的不需开票收入后来需要开票时,可以先冲销入账时的记账凭证,再开票重做收入,成本不用处理。但是,税控系统内要做适当调整,冲减无票收入,增加开票收入。若嫌麻烦,建议现金收款就可以考虑只入内账了。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
我公司销售A产品时赠送B产品,B产品的也是我公司购买来的,B产品未开具发票,赠送的B产品分录怎么做?
你好
未开票收入直接按开票方式入账: 1. 相关分录如下: 借:银行存款 贷:主营业务收入 应交税金-应交增值税 2. 无票收入在税控系统中有专门的录入窗口。 3. 无票收入入账前,应确认清楚,对方以后是否要发票。若需要发票的话可以留到开票后再做收入,避免进行调整。当然,确实有已经入账的不需开票收入后来需要开票时,可以先冲销入账时的记账凭证,再开票重做收入,成本不用处理。但是,税控系统内要做适当调整,冲减无票收入,增加开票收入。若嫌麻烦,建议现金收款就可以考虑只入内账了。
三种方法
可以选择一下哦亲亲
还有什么不懂的可以问我哦亲亲