"西铁城"光动能手表是什么原理?

1个回答
摘要 **西铁城光动能手表**
*名副其实的光动能鼻祖。*
**光动能** - 西铁城独家的注册商标。
* 只有西铁城的手表才能叫光动能手表。*
从1976年发布第一款西铁城光动能手表至今,光动能技术已经普遍应用在大部分西铁城手表上。
**光动能技术** - 通过吸收自然光或人造光转化为电能,为手表的运转提供持久动力。
* 只要有光就有能量。*
真正的省心省力,真正意义上消除了购买者对电量的所有顾虑,不用频繁更换电池。
**光动能电池** - 充满电后可持续使用6个月。
* 拥有节电功能的光动能手表,在无光状态下也可以持续运行7年以上。*
不戴的时候,收在抽屉里,再戴的时候走时也一如既往。
**光动能的原理** - 说白了就是:表盘上装有发电板,见光就发电。见光时发的电如果除了驱动手表以外还有多余,则储存在蓄电池里。手表不见光时,由蓄电池驱动手表。而且,光动能手表有充电保护装置,蓄电池如果充满了,会自动停止充电,所以不必担心蓄电池被充坏。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
"西铁城"光动能手表是什么原理?
西铁城光动能手表 名副其实的光动能鼻祖。光动能是西铁城独家的注册商标,也只有西铁城的手表才能叫光动能手表。从1976年发布第一款西铁城光动能手表至今,光动能技术已经普遍应用在大部分西铁城手表上。 光动能技术通过吸收自然光或人造光转化为电能,为手表的运转提供持久动力。只要有光就有能量,真正的省心省力,真正意义上消除了购买者对电量的所有顾虑,不用频繁更换电池。 光动能电池在充满电后可持续使用6个月,而拥有节电功能的光动能手表,在无光状态下也可以持续运行7年以上,不戴的时候,收在抽屉里,再戴的时候走时也一如既往。 光动能的原理说白了就是:表盘上装有发电板,见光就发电。见光时发的电如果除了驱动手表以外还有多余,则储存在蓄电池里。手表不见光时,由蓄电池驱动手表。而且,光动能手表有充电保护装置,蓄电池如果充满了,会自动停止充电,所以不必担心蓄电池被充坏。
值得一提的是,西铁城是能把驱动部件做成完全环保的公司,光动能电池不再产生污染环境的化学垃圾。普通的锂电池一生在能量耗尽的那一刻就结束了,但是光动能电池还内置一个二次电能储存的空间,带来了循环利用。
自打光动能表问世以来,西铁城就不断完善光动能手表的设计和技术,克服了表盘吸光、能量储存、节电等种种技术难题,实现了将尖端的制表工艺以及精美时尚的外观设计与光动能机芯完美地融合为一体。现在西铁城的光动能技术已经能将精度控制在±1秒的年差,轰动表圈的Caliber 0100光动能表,年误差仅1秒!
已赞过