我有一个男同桌(我是男的),高一认识的。我跟他无话不说,过生日也给他买礼物。他成绩很好。所以我在学习方面经常找他帮忙。每次帮完我,我都会买些小零食感谢他。但是在帮了我几次以后。就开始敷衍我 ,让我问老师,让我问同学……但是他对女生就会尽力为之。我在他生日给他连夜祝福,并且送给他礼物。结果他却跟我吐槽礼物的毛病。我的生日,但是却连一句祝福都没说。他的性格真的是太直了。我一个男的都感觉受不了。我认为我自己不管是在求他帮忙还是日常相处上,礼节做的就够到位了。虽然我明白他性格比较单纯。是个只玩游戏都能学习很好的有能力的人。但是我真的不知道该不该和他深交。因为他多次让我寒了心……我也不知道他有没有记过我的好。

1个回答
摘要 你现在在学习阶段,其实你自己有这个觉悟就证明你能够真正的认清自己!这是非常难能可贵的,你是一个很清醒的人,所以你应该加倍努力,你可以告诉他,游戏,等我们高考毕业后,一起好好玩个畅快,现在我把你当成好朋友,希望你能够在学习方面能够多帮帮我一下。
咨询记录 · 回答于2022-03-19
我有一个男同桌(我是男的),高一认识的。我跟他无话不说,过生日也给他买礼物。他成绩很好。所以我在学习方面经常找他帮忙。每次帮完我,我都会买些小零食感谢他。但是在帮了我几次以后。就开始敷衍我 ,让我问老师,让我问同学……但是他对女生就会尽力为之。我在他生日给他连夜祝福,并且送给他礼物。结果他却跟我吐槽礼物的毛病。我的生日,但是却连一句祝福都没说。他的性格真的是太直了。我一个男的都感觉受不了。我认为我自己不管是在求他帮忙还是日常相处上,礼节做的就够到位了。虽然我明白他性格比较单纯。是个只玩游戏都能学习很好的有能力的人。但是我真的不知道该不该和他深交。因为他多次让我寒了心……我也不知道他有没有记过我的好。
你好,得不到回应的友谊不值得你的深交的。
才开始他愿意给你讲题,那是因为有被你需要的强烈的自信感
该如何偷偷和他断绝来往,却不得罪他。
时间久了,你问多了,他也会烦了。
我觉得不至于撕破脸。默默疏远就好。那我该怎么疏远呢?
你就不自己主动去找他聊天。
当他主动找你的时候,你可以回应几句
但是他若是不找你说话,那便是他自己在疏远你,这就并不是你的错了
我感觉我问的次数也不是很多呀。况且我求教的态度也很好。也感激过他。
但是相比给男生讲题,他更愿意给女生讲,毕竟异性相吸。
但是他要是也有那种好哥们,就是生日,双方都会互送礼物的好哥们的话
他对你的态度,就是你没能走进他的心,就是他还没有把你当成好朋友看待
毕竟你的生日,他祝福和礼物都没有给你。
但是他并没有任何朋友,他平时相当沉默寡言。我俩也是由于开学分座位分到一起的。他的确能力出众,曾经与我一起玩游戏。他就算一直玩,最后成绩都相当好。过后我戒掉游戏,我俩共同话题一少。然后他就开始……各种推脱
所以,你们没有共同话题了,然后距离就会拉远,关系也会没有原来近的。
那你还是不要疏远他了吧,毕竟他连一个朋友都没有,他能愿意跟你说说话,其实对你心里也有着情谊,只是这情谊,让你这个特别是明事理的人看来,是特别的微不足道,甚至说是不能够感受到他作为朋友的关怀。
但是他多次劝我接着和他玩。我说我的能力不如你。但他还老是劝我说什么学习和玩没有冲突。但他是那样的人,我不是那样呀。我资质平庸,才疏学浅。成绩只能算中等偏上一点。我对他的印象,只觉得他十分单纯,我也不忍心那么绝。但是我就怕,我不配让他在我面前展示真正的实力。不要到了最后我是小丑,现在还把他想的那么可怜,不想跟他撕破脸。
你现在在学习阶段,其实你自己有这个觉悟就证明你能够真正的认清自己!这是非常难能可贵的,你是一个很清醒的人,所以你应该加倍努力,你可以告诉他,游戏,等我们高考毕业后,一起好好玩个畅快,现在我把你当成好朋友,希望你能够在学习方面能够多帮帮我一下。
因为好朋友之间是会互相帮助的,也都会真心祝愿自己的好友,能够成绩提高
当然,他若是对你的这些话,置之不理,那就证明,你也不用花太大的心思在他身上了,班上成绩好的不止他一个
你要以提升自己的成绩为首要目标。
好的,谢谢您的开导,我会酌情考虑的,打扰了!有需要再找您。