建筑挑檐是什么样子的好

1个回答
摘要 您好,建筑挑檐的宽度一般不大于50公分。挑檐是指屋面(楼面)挑出外墙的部分,一般挑出宽度不大于50公分。主要是为了方便做屋面排水,对外墙也起到保护作用。
1、当挑檐挑出需更多时,可将挑檐木置于承重墙中,还可将挑檐木置于屋架下。挑檐木一头出外墙使其端头与屋面板及封檐板结合,则挑檐可更安全。使用挑檐木时外挑长度可>400mm,挑檐木另一端压入横墙内,压入长度应是出挑长度两倍,使用挑檐木要注意防腐。
2、坡屋顶的檐口主要分为挑檐和包檐两种。挑檐:通常用于自由排水,有时也用于降水量小的地区低层建筑的有组织排水。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
建筑挑檐是什么样子的好
您好,建筑挑檐的宽度一般不大于50公分。挑檐是指屋面(楼面)挑出外墙的部分,一般挑出宽度不大于50公分。主要是为了方便做屋面排水,对外墙也起到保护作用。1、当挑檐挑出需更多时,可将挑檐木置于承重墙中,还可将挑檐木置于屋架下。挑檐木一头出外墙使其端头与屋面板及封檐板结合,则挑檐可更安全。使用挑檐木时外挑长度可>400mm,挑檐木另一端压入横墙内,压入长度应是出挑长度两倍,使用挑檐木要注意防腐。2、坡屋顶的檐口主要分为挑檐和包檐两种。挑檐:通常用于自由排水,有时也用于降水量小的地区低层建筑的有组织排水。
1、庑殿顶四面斜坡,有一条正脊和四条斜脊,屋面稍有弧度,又称四阿顶。2、歇山顶是庑殿顶和硬山顶的结合,即四面斜坡的屋面上部转折成垂直的三角形墙面。有一条正脊、四条垂脊,四条依脊组成,所以又称九脊顶。3、悬山顶屋面双坡,两侧伸出山墙之外。屋面上有一条正脊和四条垂脊,又称挑山顶。4、硬山顶屋面双坡,两侧山墙同屋面齐平,或略高于屋面。5、攒尖顶平面为圆形或多边形,上为锥形的屋顶,没有正脊,有若干屋脊交于上端。一般亭、阁、塔常用此式屋顶。