暑假办辅导班违法吗

1个回答
摘要 亲亲你好暑假办辅导班违法的哦亲亲,利用暑假假期的时间开办辅导班是属于违法的行为。教育局也明确规定过,在职教师不能在假期私自对学生进行补课,也就是说不能利用暑假的时间开办补习班。如果有私下办的,是可以打电话给教育局进行举报的。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
暑假办辅导班违法吗
亲亲你好暑假办辅导班违法的哦亲亲,利用暑假假期的时间开办辅导班是属于违法的行为。教育局也明确规定过,在职教师不能在假期私自对学生进行补课,也就是说不能利用暑假的时间开办补习班。如果有私下办的,是可以打电话给教育局进行举报的。
亲亲你好法律依据:《中华人民共和国教育法》第七十五条 根据以往情况,凡在职教师利用寒暑假办班的,都没有而且也得不到教育局批准,因为教师有休息权、参加培训权,教师这些权利在假期里要得到维护。因此,在职教师利用假期办班,基本上属于非法办学,应该严格禁止。已经办的,要予以取缔。
那如果是在校大学生暑假办的呢
亲亲你好这个也是的哦亲亲